当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

永葆党性初心,勇担责任使命

——经济与管理系召开学生党员教育会议
时间: 2022-06-16 来源: 经济与管理系 责编:李海英浏览量:

为加强对学生党员的教育管理,进一步提升学生党员的党性修养,增强党员的使命感与责任感,坚定学生党员信仰和初心,6月15日,经济与管理系召开全体学生党员线上教育大会,系党总支书记温彦军、系党总支副书记冯晶、各学生党支部书记、全体学生党员参加会议。

会议伊始,冯晶对《经济与管理系学生党员日常管理办法》和《经济与管理系党员月汇报记录表》进行了详细解读。她强调,规范党员日常管理具有深刻意义,《办法》为规范学生党员的教育管理提供了有力保障,党员要在学习生活中坚持发挥模范带头作用,与系部、班级同学一道,齐心协力,集思广益,共同做好毕业生离校、日常党员管理、党员教育创新等工作。

温彦军对近期党员工作和毕业生党员档案专项工作发表讲话,他强调,党员不仅是一种身份,更是神圣的责任使命,每一名党员都是一面鲜红的旗帜,必须时刻牢记自己的党员身份,严格按照《办法》规范自身行为,勤汇报多自省,以一名合格党员的标准严格要求自己,勇于担当、敢于作为,积极发挥党员先锋模范作用,志存高远、脚踏实地,争做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。毕业生党员要齐心协力做好毕业生升学与就业服务工作,用实际行动诠释一名共产党员的初心和使命。

本次大会的顺利召开,使全体学生党员进一步明确了共产党员担负的责任和使命,对提高学生党员的党性意识和组织观念、增强责任与担当意识发挥了重要作用。党员纷纷表示,要以实际行动贡献自己的青春力量,为学校添彩,为党旗增辉!