当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

体育系学生党支部开展党史学习教育专题学习

时间: 2021-10-27 来源: 体育系 责编:李海英浏览量:

百年艰苦奋斗,百年激流勇进。10月21日下午,体育系学生党支部在S3008开展百年党史宣讲活动,该支部全体学生党员及入党积极分子参加。由体育系党史宣讲团成员董乐华、赵慧能讲解党的七十年代之后的历史,将党带领人民努力奋斗的画卷重新展开。

董乐华详细讲解了在1971-1980年中国内外环境的变化。在国际上中国共产党力争国权恢复了在联合国的合法席位及合法权利;在国内,中国共产党进行了具有深远意义的伟大改革,重现了中国共产党引领人民创造美好生活的坎坷路程。赵慧能讲解1980-1991年党中央的体育发展理念。指出十三大经济体制改革决定了体育运动机制的变化和走向,党中央先后下发《关于进一步发展体育运动的通知》、《关于30年体育工作基本经验教训》、《关于体育体制改革的决定》等文件,进一步指明了体育的发展路线,奠定了我国由体育大国走向体育强国的基础。最后,全体党员、积极分子共同学习了我院第三次党代会精神,认真研读学院委员会、纪委工作报告,充分领会学院第三次党代会的精神实质和目标要求并落到实处。

历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。此次党史学习教育专题学习活动,让该系学生党员更清楚的认识到中国共产党发展的必然性,只有在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义道路,才能发展中国。作为新时期的青年,应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任;厚植爱国情怀,练就过硬本领,坚定思想信念,始终坚持跟党走。