当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

我校召开党史学习教育暨2021年第13次党委理论学习中心组专题学习会

时间: 2021-10-29 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

10月27日下午,我校在行政楼六层会议室召开党史学习教育暨2021年第13次党委理论学习中心组专题学习会。全体院领导、党委常委参加会议,党委书记王亦农主持会议。

纪委书记闫海冰领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述摘编,党委副书记靳金贵、刘志明作重点发言,把党史学习教育同全面加强党的建设,增强党组织创造力、凝聚力、战斗力结合起来进行了研讨;观看视频学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》;党委副书记刘志明领学了《关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》。

党委书记王亦农作总结发言,就进一步深入学习贯彻以上四个专题的内容提出了四点意见。

一是围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,王亦农强调,要深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导;要认真履行管党治党政治责任,严明党的纪律规矩,严肃党内政治生活,严格监督执纪问责;要大力推进基层党组织标准化规范化建设,规范组织生活制度,严格党员教育管理,推动全面从严治党向基层延伸。

二是围绕学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,王亦农强调,总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,是激励我们在新的伟大征程中接续奋斗的动员令。要大力弘扬辛亥革命精神,牢记初心使命,从历史经验中汲取精神动力,奋力开启学校“十四五”新局面。

三是围绕学习贯彻习近平总书记用好红色资源、赓续红色血脉的重要论述,王亦农强调,要全面落实立德树人根本任务,把红色资源纳入思政课教学体系中,特别在教学实践环节,让学生亲临红色景点、革命圣地深刻感悟历史伟力。学校各级党组织在开展党史学习教育的过程中,也要充分用好红色资源,讲好党史故事,不断汲取奋进的力量,奋力开启建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学新征程。

四是围绕做好领导干部报告个人有关事项工作,王亦农强调,院级领导干部要带头执行《关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》要求,党委组织部要认真抓好处级干部的贯彻落实工作,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,忠诚老实,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

(撰稿:赵倩 编辑:李海英 摄影:高瑞)