当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

院纪委举办干部警示教育暨廉政文化专题讲座

时间: 2021-06-28 来源: 纪检办 责编:李海英浏览量:

6月25日,学院纪委按照《开展校园“廉政文化建设月”活动方案》安排部署,举办干部警示教育暨廉政文化专题讲座,邀请山西省委党校崔建周教授作“全面从严治党”专题报告,院党委常委、纪委书记张晓红主持,全院科级以上干部聆听讲座。

崔建周教授从准确把握全面从严治党的精神实质、深刻认识全面从严治党的重大意义和深入贯彻全面从严治党的战略部署三个方面,对“全面从严治党”进行了系统阐释和深入解读。作为社会主义大学,必须坚持党对学校的全面领导这个根本要求,坚持社会主义办学方向这个根本方针,坚持立德树人这个根本任务,通过全面从严治党实现严以治校、严以治教、严以致学,以良好党风正学风树校风。

张晓红在主持时指出,我们要以永远在路上的执著和坚韧,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以系统施治、标本兼治的理念开展党风廉政建设和反腐败斗争,结合自身工作,从日常生活做起,坚定理想信念,补足精神之钙,增强政治警觉性和政治鉴别力,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,为学院做好立德树人工作提供坚强政治保障,为实现中华民族伟大复兴培育更多人才,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人保驾护航!

(供稿:纪检办刘艳霞 编辑:李海英 摄影:李海英)