网站首页

当前位置: 网站首页 > 媒体太工 > 正文

【山西青年报】山西青年报报道太原工业学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间: 2024-07-02 来源: 山西青年报 责编:李海英浏览量:

近日,太原工业学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行。4679名毕业生齐聚一堂,共享青春荣耀时刻。

该学院院长梁玉蓉代表学校全体师生员工,向即将奔赴五湖四海的4679名毕业生表示衷心祝贺,向辛勤培育、支持和关心太工学子的父母、师长以及各界朋友致以诚挚感谢和崇高敬意。并以 《离别开出的花》为题,向即将踏上新征程的太工学子送上三朵“离别开出的花”。第一朵是理想信念之花,希望毕业生们继续秉承 “知行合一、行胜于言”的校训,将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,明礼诚信,怀德自重,让理想信念之花在实干兴邦中闪闪发光。第二朵是终身学习之花,希望毕业生们带着知识去远行,带着问题去探索,带着思考去求真,将学习作为一辈子的事,持续在感悟人生、提升境界中涵养自己,让终身学习之花常开不败,成就人生行稳致远的独特芬芳。第三朵是踏实奋斗之花,希望毕业生们继续弘扬“忠诚奉献、务实笃行、自强不息、奋进创新”的太工精神,用青春的汗水浇灌出踏实奋斗的灿烂花朵。

其间,毕业生代表、环境与安全工程系学生乔艺琛分享了大学四年的成长经历和校园生活的美好回忆,深切表达了对母校的感谢和对未来的期许,表示在以后的学习和工作中将继续传承人民兵工精神,肩负时代使命,奋力驰骋在新时代的康庄大道上。

随后,全体校领导、校学位评定委员会委员为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生拨穗正冠,授予学位,并合影留念。毕业典礼在铿锵有力的校歌声中落下帷幕。