当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

外语部召开听课反馈交流会

时间: 2023-07-03 责编:李海英浏览量:

为进一步提高外语部课堂教学质量,促进教学内容、教学方法和教学手段的改革,不断提升教学水平,强化教师的教学意识,根据《太原工业学院听课制度》太工院发〔2021〕128号文件有关规定,6月20日下午,我校外语部于崇学楼405会议室召开外语部听课反馈交流会,外语部全体任课教师参与学习。

本次交流会重点在于将教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面的教学建议反馈给授课教师,各任课教师对教学理念、教学组织与安排、教学方法与手段应用等内容进行了深入学习、交流与探讨,并表示将会在教学态度、教学方法、教学效果等方面进一步改进,提升教学质量。

最后,王建刚作总结发言。他对全体任课教师提出两点建议,一是要聚焦如何把内容讲深、讲透、讲活,创新方式方法,将“讲内容”与“学生专业特性”相结合,切实提高课程的针对性;二是要运用各种新颖形式充分调动教师授课的积极性、主动性和创造性,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

我部将以此次活动为契机,积极组织教学经验交流会,对教师们存在的问题确保及时跟进和帮扶,做好老带新工作,提高教师课堂教学水平,同时希望老师们建设有深度的教学课堂,为社会打造高素质的应用创新型人才提供有力支撑。