当前位置: 网站首页 > 教育教学实践 > 正文

计算机工程系召开2023届毕业生党员“1+1”就业帮扶动员会

时间: 2023-06-16 来源: 计算机工程系 责编:李海英浏览量:

为充分发挥党员的先进性和先锋模范作用,更好地履行党员职责,计算机工程系于6月15日下午3:00,在博学楼西楼1003室召开“党建引领促就业·党员‘1+1’就业帮扶动员会”。参加本次会议的有系党总支副书记苏静、就业专员张英、全体毕业生党员。会议由苏静主持。

会上,苏静就本次就业帮扶动员会的目的做了解释说明,要求所有毕业生党员在就业工作中发挥党员先锋模范作用,提高政治站位,树立正确的择业观、就业观,在落实自身就业的情况下,积极发挥朋辈帮扶作用,帮助就业困难的同学合理定位自己,争取早日就业。全体毕业生党员要抓住高校毕业生就业工作的关键期,加力加快工作进程,尽早就业、顺利就业。张英就就业信息上报注意事项等其他情况作了补充,并针对同学们的疑问进行了解答。

此次活动的具体实施方案为党员同志根据就业“1+1”活动的相关要求与未就业学生进行结对,通过定期的交流和沟通,发现并帮扶学生思想上的不足、行动上的困难,努力通过各种方式和多种渠道,充分发挥党员自身的模范带头作用,切实为同学办实事,帮助同学解决在就业过程中遇到的实际困难,持续关注其就业进度,并及时记录帮扶情况。

通过开展党员“1+1”就业帮扶动员会,引导毕业生党员积极主动开展帮扶工作,为进一步改善毕业生就业问题,提升就业主动性起到了助推作用。