当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

外语部开展共话“发展梦”博士座谈会

时间: 2023-10-18 来源: 外语部 责编:李海英浏览量:

10月17日下午,外语部举办博士座谈会,共话“发展梦”。外语部班子成员,马哲、索佳丽、范建迪、宋欣阳、李晶、韩威、李吕梁7位博士参加,科研副主任张晓玲主持座谈会。

外语部主任郭增卫代表外语部表达了对7位博士学成回校工作的问候,并对博士们在教学与科研、人才培养与教师发展等方面提出期望与要求。7位博士结合各自读博经历及工作实际,对外语部科研团队建设、学术交流开展、学术资源与文献资源的获取与利用等方面提出了意见和建议。教学副主任王建刚希望各位博士回校工作后,勇于承担教学任务与教研工作,用国内外先进的教学理念、教学思想引领系部和学校发展。

科研副主任张晓玲重申了2024年度外语部国家级项目申报的相关工作,期望博士们在项目研究中继续探索、勇攀高峰。