当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

环境与安全工程系开展大学生生涯规划专题讲座

时间: 2023-10-16 来源: 环境与安全工程系 责编:李海英浏览量:

为帮助学生树立目标,明确未来发展方向,合理规划大学生活和学业,10月13日,环境与安全工程系外聘教授、大连理工大学徐永平教授在我校图书馆六层报告厅以“不负韶华,再踏征程!——如何度过大学四年”为题开展了大学生涯规划专题讲座。环境与安全工程系低年级学生和班主任参加了讲座。

徐永平教授以劝学篇引入“大学是什么”,从成功的定义和如何成功两个方面详细阐述如何度过大学四年生活。讲座中徐教授引用大量经典古文名篇和丰富的案例,例证成功决定性因素和成功人士的优秀品质,强调大家要在充分认识自我的基础上树立目标,充分利用学校提供的各种条件,借助良师益友的帮助,凭借强大恒心毅力,努力朝着目标的方向前进,一定能实现四年后的梦想。

本次讲座帮助同学们更好地认识自己、规划未来,对学生们的成长和发展具有重要意义。讲座结束后,同学们沉浸在徐教授的激情讲座中,意犹未尽,纷纷表示对自己的大学生活有了更清晰的思路,对未来充满了信心,绝不辜负自己的大学四年。