当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

理学系开展本学期第二次学术沙龙

时间: 2023-09-27 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

9月26日下午,理学系组织博士在博学楼东楼11094室开展了学术沙龙。此次主讲人是理学系毕业于四川师范大学的教师高姗博士,主题为“线性和对称正交模糊集及其在多属性群决策中的应用”。

在这次学术沙龙中,高姗博士主要介绍了线性正交模糊集,定义其上的相关算子,包括交、并、距离测度,重点讨论其逆序退化否算子。还介绍了对称线性正交模糊集、双线性对称正交模糊集,给出对称线性正交模糊集、双线性对称正交模糊集上的三角模和三角余模的公理化定义、相关性质、构造方法。通过给出具体的对称线性正交模糊、双线性对称正交模糊三角余模,定义加法和数乘,得到相关运算性质。基于加法和数乘,给出相关的多属性群决策方法,对应的多属性决策方法具有较好的可信度。

参与学术沙龙的博士们就论文的研究如何进行实际应用进行了热烈讨论,并针对模糊模型的多属性决策应用和与粗糙度的结合研究的可行性进行了评估。