当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

理学系开展学术沙龙

时间: 2023-09-20 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

理学系于9月19日下午4时30分在博学楼东楼11094举办了学术沙龙。主讲人是毕业于东南大学的我校理学系教师郭衡博士。本次学术沙龙的主题是“全无机金属卤化物钙钛矿:维度设计,光学特性及X射线成像性能研究”。

在这次学术沙龙中,郭衡博士主要介绍了金属卤化物钙钛矿的独特光学和电学性质。针对目前钙钛矿面临的问题,他从结构维度角度设计了一系列金属卤化物钙钛矿。通过简单的液相加工制备了高质量钙钛矿材料,并讨论了金属卤化物钙钛矿结构上维度降低后的发光机理及特性。此外,他也探讨了这些特性在实际中的应用可能性。

最后,参与学术沙龙的博士们就后续研究所面临的挑战以及可能的解决方案进行了热烈讨论,并针对潜在的新制备技术和拓展应用进行了评估。