当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

理学系参加“融合创新、加快一流课程与教材建设”研讨会

时间: 2023-05-30 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

5月27日,由高等教育出版社与山西省计算机学会共同主办的2023年“融合创新、加快一流课程与教材建设”研讨会在太原市召开,理学系选派数据科学与大数据技术专业教师韩朝怡及大学物理教师田彩星、张瑞芳参加了此次会议。

本次会议主题为“新工科背景下计算机课程教学改革与高质量人才培养”、“虚拟教研室、课程思政等建设与应用”、“程序设计课程(Python)的建设与实践”。晋中信息学院陈立潮教授、北京理工大学嵩天教授、北京理工大学工程师苍学航做了课程建设历程、教学方法、金课建设与实施路径、实践教学平台的使用等内容的大会报告。

通过参加此次会议,有利于理学系进一步贯彻2023年全国教育工作会议精神,深入推进教育数字化战略行动及信息技术与教育教学的融合创新,推动理学系高质量课程教材体系建设,充分发挥优质课程教材在高水平复合型人才培养中的作用。