当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

外语部大学英语教学团队开展教科研交流活动

时间: 2023-04-12 来源: 外语部 责编:李海英浏览量:

4月11日下午五点,外语部大学英语教学团队在崇学楼405会议室组织进行了主题为“地方应用型本科院校大学英语课程建设及教学改革探究”的教科研活动。此次活动由外语部公共外语教研室主任赵丽丽主持,全体大学英语教师积极参加并就主题展开了热烈的讨论。

会上,教师们共同学习了我校下发的关于迎评促建的相关文件。多位教师结合教学内容分享了自己的教学设计和教学方法等,并对教学过程中存在的问题和拟解决方案进行了共同探讨。外语部主任郭增卫做了总结发言,希望老师们在日常工作中多交流、多沟通,互相学习和借鉴,共同促进大学英语课程教科研工作的发展。

通过此次活动,教师们更加深刻地认识到我校“建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学”的战略目标下大学英语课程建设和教学改革的迫切性和重要性,也更加明确了大学英语教学改革的方向和目标,同时对自身今后的教科研工作有了更为深入的思考。此次活动是本学期外语部学科建设与团队建设的系列活动之一,对于外语部教学和科研工作的发展起到了积极的推动作用。