当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

外语部召开《大学英语4》课程思政元素挖掘教学研讨会

时间: 2023-04-13 来源: 外语部 责编:李海英浏览量:

外语部大学英语第一教研室于4月11日下午在外语部会议室进行了教学研讨,研讨主题为“新时代大学进阶英语综合教程第四册第二单元“Literature and Movies”课程思政元素挖掘”。

教研会采用小组研讨和集中交流相结合的方式,就主题导入、背景知识、文章内容、课后练习等各个教学环节中的思政元素进行了讨论交流,深入挖掘与单元主题相契合的思政元素,探讨其具体的教学活动设计,最终明确了本单元的思政教学目标,要引导学生了解中西方文化差异,提升文学素养,树立正确的人生观,坚定文化自信和文化认同。

本次教学研讨,教师们积极挖掘大学英语教学中丰富的思政元素,有助于促进大学英语教学语言能力目标与思政目标的有机融合,帮助学生在学习英语语言知识和提高英语语言能力的过程中实现价值塑造,增强学生的文化自信,达到润物细无声的教学效果。