学院召开院领导与青年教师、学生座谈会

时间: 2012-09-15 浏览量:

914日,我院在行政楼一层会议室召开了以“建言献策,共建学院美好未来”为主题的座谈会。党委书记吴刚、院长吴俊清、党委副书记霍世平、副院长仉志余、副院长张翠梅、副院长李国臣出席座谈会,党政办公室、党委宣传部、教务处、学生处、团委、后勤保障处、保卫处、网络与信息中心等相关部门负责人及13个系部的青年教师代表和30名学生代表参加座谈会。

座谈会分两个环节,分别是院领导及相关部门负责人与青年教师代表座谈会、院领导及相关部门负责人与学生代表座谈会。会议分别由副院长李国臣、副院长仉志余主持。

在院领导及相关部门负责人与青年教师代表座谈会上,13名青年教师结合自己的学习工作经历对学院的专业建设、课程设置、人才培养、师资队伍建设、图书电子资源建设、教师待遇等方面提出了富有见地的意见和建议。

院长吴俊清对青年教师提出三点要求:第一,青年教师要充分发挥主观能动性,积极工作、讲究奉献,以积极、主动的心态共创学院美好未来;第二,每位教师在关注自己的成长过程中,要深入学生的学习和生活,关心和帮助学生的成长,从而推动教师个人、学生以及学院的共同成长和进步;第三,在我国政治、经济发展的关键时期、在大是大非面前,青年教师要保持清醒头脑,明确政治意识,当好老师,当好学生的表率,当好学生正确的指路人、带路人、引路人和知心朋友。

党委书记吴刚肯定了青年教师对学院、教师职业和学生的热爱之情,肯定了青年教师群体在我院教学科研工作中发挥的重要作用。他表示,学院将继续关心和关注青年教师,为大家的进步和发展提供条件,搭建平台。他希望青年教师保持积极奋进的心态,做教书育人的楷模,创造新业绩,担负起学院发展的责任,为学院发展做出应有的贡献。

在院领导及相关部门负责人与学生代表的座谈会上,学生代表从校园建设、学风营造、师资力量、学科建设、就业指导、学生服务等方面提出了意见建议,并针对当前敏感的钓鱼岛问题谈了自己和周围同学的感想和观点。

院长吴俊清在讲话中,希望同学们对于在学习、生活、成长过程中遇到的问题要通过正常的渠道、合适的方式进行表达。他强调指出,在目前的敏感时期,同学们要保持头脑清醒,理性看待事情,采取理性行为。吴院长还以发生在身边的事例告诫同学们要做对自己、对家庭、对社会负责的大学生。

党委书记吴刚感谢同学们对学院发展建设事业的高度关注,充分肯定了同学们“热爱母校”的主人翁责任感。他表示,学院会继续为广大学生提供良好的教学、生活条件,帮助大家早日成长成才。关于最近的热点问题,吴书记强调指出,同学们表达的愤慨之情是合理的,爱国之情是弥足珍贵的,希望大家理性爱国,将爱国之情转化为努力学习的动力,保持正常的学习、生活秩序。