学院喜迎2012级新同学

时间: 2012-09-16 浏览量:

91415日,是我院2012级新生报到的日子,学院处处洋溢着热烈的气氛,迎新现场气球高悬、彩旗飘扬。来自全国30个省(自治区、直辖市)的4300余名新生加入了太原工业学院这个大家庭。

今年校内的迎新地点设在东区逸夫图书馆前广场,在此处集中为新生办理入学报到手续。

迎新现场,各系、各部门负责人及工作人员坚守工作岗位,大家都以热情周到的服务迎接着2012级新生。校区平面示意图、路标指示牌、新生报到温馨提示等宣传板,摆放在校园的显著位置;财务处对新生缴费方式进一步优化,除去传统的刷卡缴费外,还新增加了个人网上银行缴费;对于家庭困难学生,学院专门开通绿色通道保证其顺利入学;学院招办设立了报到问询处,向学生及家长解答相关问题;保卫处派出大量保安人员疏导校内交通、维护缴费秩序;后勤部门设置了免费热水供应处,为远道而来的家长与新生送去不同于微凉秋日的温暖;大批学生志愿者活跃在各接待点,帮助新生看管行李,引导新生进行报名注册、缴费、办理一卡通、领取校服和军装、协助办理入住宿舍等各项事宜。

整个迎新工作井然有序,受到了家长和新生的广泛赞誉。一位来自福建的学生家长表示,学院建筑简约大气,师生关系融洽,大家热情服务,给他留下了深刻印象。

各系接待点正在为报到新生服务

财务处工作人员正在为新生讲解缴费方式

后勤部门设置的免费热水供应处

学生志愿者正在为新生服务

学院高度重视迎新工作,于96专门召开迎新工作会议,对新生报到工作进行了具体而周密的部署。各系部也多次召开迎新工作会议,全面落实各项迎新准备工作。

院领导也于915日来到新生报到处和各系新生接待处,与新生及家长亲切交流,并勉励新同学尽快融入大学生活,树立远大目标、刻苦学习求真知,为未来发展打下坚实的知识基础。随后,全体院领导分批深入每一个新生宿舍看望新生。在看望中,院领导了解了新生的入住情况,仔细询问了新同学对学习、生活条件的意见和建议。鼓励学生适应新的环境,真诚做人,独立生活,勇担责任,早日成才。

院领导深入迎新现场慰问工作人员

院领导深入学生宿舍看望和慰问学生及家长