我院召开教学成果专家评审会

时间: 2012-11-01 浏览量:

1029下午,我院在行政楼六层会议室举行了教学成果专家评审会。我院特邀省教育厅及省内部分高校的从事教学研究的6位专家对我各系部报送的8个教学成果奖进行了评审。李国臣副院长主持评审会,教务处以及申报教学成果奖的相关人员参加会议。

评审会上,申报教学成果的项目负责人首先汇报了项目的研究成果、应用和推广情况、主要特色和创新点;专家组通过听取汇报、审核资料后,对每个项目的总结报告的撰写、成果推荐书的内容、项目创新点的归纳和申报材料的准备等方面提出了许多中肯的意见和建议,并与项目负责人进行了交流和反馈。

李国臣副院长在总结发言中,首先对各位专家进行了感谢,感谢他们对我院教学成果的申报与评审给予的指导意见。李副院长要求各项目负责人根据专家组的意见和建议,做好总结报告、成果推荐书和申报材料的修改。他强调总结报告、成果推荐书和申报材料要抓住重点,深入阐述,固化研究成果,凸显项目研究实施前后带来的变化、对学生培养的成效比较以及项目成果的水平。

我院组织的本次教学成果奖的推荐和申报是对学院教学建设与改革成效的集中检验,也是学校开展内涵建设的重要举措。本次教学成果奖的评审和推荐工作,将会大大提高我院教师开展教育教学研究和实践的主动性和积极性,对于加强我院的内涵建设、提升教学水平和教育质量将起到很大的推动作用。