学院党委理论学习中心组(扩大)学习会学习人民日报评论员文章

时间: 2012-11-02 浏览量:

112日上午,学院在行政楼一层会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会议学习人民日报评论员文章。院领导吴刚、霍世平、李兴武、仉志余、张翠梅、李国臣、靳金贵,各党总支、直属支部书记,各党委职能部门负责人参加会议。会议由党委书记吴刚主持。

会议首先学习了《解放思想,永葆与时俱进的锐气》、《凝聚力量,永葆团结奋发的士气》、《改革开放,永葆探索创新的朝气》、《攻坚克难,永葆不惧风险的勇气》的四篇人民日报评论员文章。

与会领导结合评论员文章与学院现阶段的发展情况谈了各自的感受。

党委书记吴刚在总结讲话中首先谈了三点感受。他指出,一是评论员文章指向性和针对性非常明确,就是要求党员领导干部树立正确的治国理政观念,起模范带头作用,以饱满的精神状态做好当前工作。二是评论员文章理论性、指导性强,要求我们继续解放思想,进行理论创新,实现改革突破;三是评论员文章逻辑严密,问题分析透彻,道理阐述深刻,文章摆事实、讲道理,对当前和今后的工作具有深远的指导意义。

吴书记结合学院工作实际提出了一些启发和思考。

他指出,一是我们要保持思维活跃,解放思想,开动脑筋,深入思考,按照全国教育工作会议和2012年国家中长期发展规划要求,围绕建设有特色鲜明和重要影响的应用型本科大学的办学目标,转移工作重心,进行内涵发展,将质量提升作为发展的主题,这也是我们工作发展的必由之路。

二是学习和吸收国内外高校好的办学经验和做法,将学院的发展纳入高等教育的总体发展中来,改变思维定势、行为习惯和工作态度,积极推进内涵建设、质量提升和特色建设,实现学院新的发展。

三是广大干部要攻坚克难,消除精神懈怠现象,在内涵建设上抓教学、促科研、推动学科建设、提升师资水平,解决难点和症结问题,着力建设具有鲜明特色的应用型本科院校。

四是要团结一致,谋事干事。在现有情况下,努力搭建干事创业平台,营造良好环境,树立服务意识,倾听不同的诉求、想法和声音,解决关系师生切身利益的问题,同心同德,同向同行,凝聚力量,构建和谐校园。