院长梁玉蓉一行看望慰问驻村工作队与暑期社会实践团队

时间: 2023-07-10 来源: 团委 浏览量:

7月9日,院长梁玉蓉赴隰县寨子乡无愚村、石村、三交村看望慰问我校驻村工作队和暑期社会实践队。隰县县委常委、组织部部长王峰,副县长韩继锋,寨子乡党委书记王勇,乡长李志卓,我校党政办公室、团委、科学技术部、机关党总支主要负责同志陪同慰问。

梁玉蓉一行与驻村工作队员和参加暑期社会实践的师生们亲切交谈,了解驻村工作队和同学们实践的见闻与感受,并向隰县给予我校社会实践工作的大力支持表示感谢。梁玉蓉对驻村工作队在农村基层工作的亮点和成绩给予充分肯定,并结合在寨子乡石村的包村干部经历勉励同学们,要切实在暑期“三下乡”社会实践中经风雨、做贡献、长才干、受教育。

梁玉蓉对实践队提出三点希望,一是积极发挥自身专业优势,在社会实践中提升专业技能,体现我校学子的良好专业素养;二是扑下身子做好调查研究,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上增长见识;三是既要察民情、解民意,更要结合当地村民的实际需求解决实际问题,为加快推动农业农村现代化贡献力量。

仰望星空,脚踏实地。梁玉蓉一行的看望慰问进一步激发了暑期社会实践队的热情,队员们纷纷表示一定不负学校领导殷殷嘱托,在接下来的社会实践活动中将继续发扬“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的兵工精神,切实在学思践悟、躬身实践中不断提升思想境界、丰富人生阅历,以实际行动服务地方。

(供稿:团委)