我校召开安全稳定月例会

时间: 2023-05-13 来源: 保卫工作部 浏览量:

5月12日下午,我校在崇德楼617会议室召开安全稳定月例会,副院长赵志诚出席会议,党委副书记刘志明主持会议。

会上,保卫工作部(保卫部)部长张利刚传达了教育厅文件精神,并就《太原工业学院消防安全排查整治行动方案》进行了解读。

赵志诚从三个方面针对学校消防安全隐患排查整治工作提出要求。一是坚持底线思维,强化消防安全的责任意识。各单位要汲取近年来高校火灾事故的沉痛教训,明确每个具体岗位责任边界,畅通协商机制,杜绝责任空白。各单位负责人要进一步强化认识,克服麻痹思想,做到警钟长鸣。二是坚持问题导向,提高风险查找的精准度。各单位领导要主动出击,亲临一线,全方位、多角度不留死角地进行排查,做到对单位的人员、设备和环境状况了如指掌,对安全薄弱环节心中有数。

三是坚持目标导向,严格落实安全隐患的闭环式整治。要加强宣传教育,营造人人重视安全的浓厚氛围。整治安全隐患要不留情面,学校将通过整改通知单、安全隐患信息公开、部门约谈提醒、绩效考评降级和工作纪律处分等手段对安全工作进行有效督促。

刘志明提出三点要求,一要高度重视消防安全工作,绷紧消防安全这根弦;二要强化责任意识,明确责任边界;三要落实具体行动,狠抓工作落实。各单位要领会会议精神,对照要求抓好本单位安全工作,齐心协力,筑牢防线,坚决杜绝消防安全事故的发生。

各党总支书记和相关机关部门负责人共二十余人参加会议。

(供稿:保卫工作部)