党委书记王亦农讲授“形势与政策”课

时间: 2023-05-05 来源: 思政部 浏览量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》等文件精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。5月4日下午,学校党委书记王亦农在博学楼西楼3008为电子工程系200余名本科生讲授“形势与政策”课。

王亦农以“走好中国式现代化之路”为主题,从历史发展脉络的角度出发,全面回顾了近代以来中华民族艰辛的探索和复兴之路,深刻阐释了中国式现代化的基本特征和本质要求,深入分析了中国式现代化与西方现代化的本质区别,系统阐明了中国在自立自强推进社会主义现代化进程中必须坚守的基本原则和经由的实现路径,使同学们进一步认识到中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是对新时代中国特色社会主义道路的继承与发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为人类文明进步提供了中国智慧和中国方案。

王亦农寄语青年同学们,中国式现代化的不断向前推进,为我国青年在全面建设社会主义现代化国家的新征程中展现聪明才智、释放创新活力,提供了广阔的舞台和空间。青年作为中国式现代化的主力军,既要敢想敢为又要善作善成。同学们要认识和感悟信仰之力、使命之艰、担当之要,为中华民族伟大复兴贡献青年学子的青春力量。

王亦农以缜密严谨的思维、高度提炼的剖析、生动鲜活的案例,为学生带来一场别开生面的“形势与政策”课,让学生感受到坚定的信仰力量和时代责任之厚重。课后同学们纷纷表示,要将专题学习内化于心、外化于行,以自身的实际行动投身于中国式现代化进程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

(供稿:思政部 摄影:高瑞)