院长梁玉蓉带队拜访臧克茂院士

时间: 2023-04-07 来源: 党政办公室 浏览量:

为进一步推动学校高质量发展,推动更多高水平科研成果落地,4月6日下午,院长梁玉蓉一行专程前往北京拜访中国工程院臧克茂院士。科学技术部、电子工程系等相关负责人随行。

梁玉蓉向臧克茂院士汇报了学校近年的发展情况,围绕平台建设、人才队伍建设和科技成果转化等方面进行深入交流。她高度评价了臧克茂院士对学校发展所做的贡献,表达了崇高的敬意,希望臧克茂院士能保重身体,继续支持帮助学校建设,不断提高学校在省内外的影响力。

臧克茂院士对梁玉蓉一行来访表示热烈欢迎,并表示自己一直高度关注学校的发展情况,欣喜地看到学校近些年在科研上发展迅速,学科竞赛不断取得新成就,他将继续为相关学科的发展、科研水平的提升、人才交流合作等方面发挥作用,希望后期有机会来校实地考察调研,为太原工业学院高质量发展贡献力量。

2019年6月,学校柔性引进中国工程院臧克茂院士。2019年12月,学校获批太原市院士工作站。在院士指导下,学校团队成员积极开展地面无人系统相关的各项科研工作,推动立项研发和人才培养工作,科研水平和社会服务能力显著提升,2022年11月,学校院士工作站建设项目顺利通过验收。

(供稿:党政办公室)