副院长赵志诚深入化学与化工系指导学科建设工作

时间: 2023-04-06 来源: 化学与化工系 浏览量:

为了推进化学与化工系学科建设改革工作,4月4日上午,副院长赵志诚,学科建设办公室主任梁淑君、副主任程永喜深入化学与化工系对化学工程与技术学科组学科建设工作进行调研及座谈活动。化学与化工系领导班子成员、教研室主任、学科组带头人、科研骨干和青年博士参加了会议。

会上,化学与化工系主任王峰对化学工程与技术学科组学科建设工作进展进行了详细的汇报,重点阐述了我系专业建设情况、学科组建设情况以及硕单建设情况等三方面内容。赵志诚认真听取了汇报,并根据我系实际情况提出了要时刻跟踪工程认证评审进度、人才政策修订方案,以及把工作做到前边等工作要求。

赵志诚带领我系教职工深刻解读了学科建设的内涵,主要包括人才培养、学科资源和条件、科学研究水平、社会服务和声誉等四方面内容,并提出了相应的工作要求:一要在人才培养时突出立德树人,充分重视学生的思想道德素质、心理素质、文化素质、创新精神和创造能力的培养;二要加强教学团队和科研梯队建设,加强两个“1331”平台的高质量内涵式发展,力争上升省级平台;三要树立明确的学术方向,产出彰显特色的项目与成果;四要鼓励科研工作者在基础研究和应用研究基础上,努力争取科技奖励,提高我校社会声誉。

化学与化工系科研骨干、青年博士就教学、科研工作、专业发展等相关问题和解决方案与赵志诚进行了探讨。

此次会议进一步为化学与化工系学科建设工作树立旗帜、凝心聚力,对推动化学与化工系高质量发展具有重要意义。

(供稿:化学与化工系)