副院长武有祯对我校全国计算机等级考试进行部署和安排

时间: 2022-09-25 来源: 网络与信息中心 浏览量:

9月24日,全国计算机等级考试在我校西区计算机实训中心二层举行。副院长武有祯考前进行了动员、部署,考中亲临指导。

武有祯首先对考试工作人员的辛勤付出表示感谢,要求大家做好考试和安全工作的统筹推进,重点要做到考试安全和防疫安全。良好考风、学风的养成是良好校风的展现,要注重学生日常的成长培养、注重学校的形象,我们不能有一丝的松懈。因此,要求大家严肃对待此次考试,认真履行考试规定,确保考试的公正、公平、公开,给考生创造一个公平、公正的考试环境,确保每个考生发挥出自己的水平,确保我校考点各项工作顺利、安全。

最后,武有祯从六个方面做了重点部署和安排。一是思想重视,要讲“高度”。这次考试是全国性考试,全国一盘棋,要确保考试的安全,希望大家高度重视;二是工作细致,要有“精度”。一定要认真学习、熟悉考试规程,做好实际检点,一定不能麻痹大意,每个过程、环节要严之又严、细之再细;三是严肃纪律,要有“力度”。要严肃考风、考纪,防范作弊、替考等违规、违纪行为的发生,在此类问题的管控上一定要“严”。考风和学风息息相关,没有一个好的考风,就不会有好的学风;四是服务考生,要有“温度”。在规程范围内,要给学生更多的关照、关心、关爱,给学生创造一个好的环境、好的平台,让学生将自己的能力水平完全发挥出来;五是应对问题,要有“速度”。无论硬件、软件问题,还是学生程序组织环节,都要及时维护、维修、排查、解决好,应急反应一定要有速度。考试过程中各岗位配置都比较齐,每个岗位都要发挥好各自的职能、职责,出现问题一定要及时反馈、妥善处理;六是工作落实,要有“效度”。一切工作都要落到实处,要讲求实际效果。考前、考中、考后各环节要丝丝相扣,不容有半点纰漏。监考老师有责任、有义务反复提醒考生,反复检点考生,一定不能有违纪、违规行为发生,这就要求具体工作要有效度,要把这次考试工作做细、做实、做好。

(供稿:网络与信息中心李战芬)