院长梁玉蓉为学生宣讲党的二十大精神

时间: 2022-12-15 来源: 电子工程系 浏览量:

12月14日下午,院长梁玉蓉以腾讯会议的形式,为电子工程系200名学生做了题为“坚守育人初心,勇担时代使命”的专题宣讲报告,深入学习了党的二十大报告明确的思想内涵、战略部署、行动指南。电子工程系党总支副书记寇静主持会议。

会上,梁玉蓉紧紧围绕党的二十大报告,从“学——精研党的二十大报告要点、思——细悟党的二十大报告精髓、践——贯彻党的二十大精神”三个部分,由浅入深、层层递进,为学生们详细解读了党的二十大报告十五个部分的重点内容,全面介绍了报告提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略和新要求。

梁玉蓉指出,要在学的基础上,深入思考党的二十大报告的伟大意义。她讲到,党的二十大报告是一份里程碑式的出色答卷,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,是一份蕴藏伟力的政治宣言,展现着马克思主义中国化时代化新的飞跃,是一份开辟未来的实践性指南,指引着中国式现代化的正道坦途。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。梁玉蓉强调,我们要踔厉奋进,全面践行党的二十大精神。围绕“两个确立”学出政治忠诚,围绕“三个务必”学出坚定立场,围绕“新征程”学出实干劲头。在“十四五”期间,结合我校应用型大学的建设目标,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,奋力打造应用型大学建设领域的人才中心和创新高地。要把立足党的事业后继有人这一根本大计贯穿其中,在教育教学全过程中牢牢把握立德树人根本任务。要坚持产教融合、科教融汇,根植地方、面向行业、依托企业,紧贴产业链、专业链、“一群两区三圈”城乡发展布局,持续加强学校内涵建设,构建特色发展的高等教育高质量发展新格局,着力提升服务山西高质量发展能力。

(供稿:电子工程系 摄影:高瑞)