副院长赵志诚一行赴长治调研交流

时间: 2022-06-28 浏览量:

为进一步加强校政企合作、促进我校科研成果落地,6月27日,副院长赵志诚带队,率电子工程系、自动化系相关博士一行4人前往长治市相关单位调研交流。

在长治市档案馆,赵志诚在馆长申旭峰的陪同下参观了长治市档案馆现有的信息管理系统和在建新馆,介绍了我校办学特色和优势专业,并为档案馆相关人员推荐了我校科研成果“数字孪生智慧档案管理系统”。双方就下一步档案管现有信息系统升级改造和新场馆信息化平台建设项目,达成合作意向。

在长治市中医研究所附属医院,赵志诚随院长郭晋斌深入信息科调研,对医院现有信息管理系统在设备运行状态监测、数据自动调度优化方面进行了探讨,介绍了我校在智慧医院物联网系统方面的研究进展,讲解了项目落地的可行性,得到了医院相关人员的一致认可。

赵志诚一行前往淮海工业集团有限公司,深入车间了解实际情况,针对车间噪声污染、粉尘污染、非标产品设计、高转速实时监测等问题与现场工程师进行了探讨。

本次调研交流加强了我校和政府企业之间的沟通,加快了我校科研成果的转化落地,促进了学校科研工作的积极发展。今后,将继续紧紧围绕山西转型发展大局,充分发挥我校学科建设的优势特色,积极服务山西经济社会发展,谱写山西发展的新篇章。