省委教育工委检查组对我校文明校园创建工作进行测评

时间: 2022-10-28 来源: 党委宣传部 浏览量:

10月27日下午,省委教育工委文明校园测评组组长中北大学党委副书记雷锋斌带领测评组一行四人莅临我校,对我校文明校园创建工作进行测评。院长梁玉蓉出席会议,党委副书记靳金贵主持汇报会,并代表学校作专题汇报。相关职能部门负责人参加会议。

梁玉蓉代表学校党政对测评组全体专家莅临考察指导表示诚挚欢迎,并介绍了我校的历史沿革、办学规模、办学特色和科研工作基本情况。她指出,文明校园创建是群众性精神文明创建活动的重要组成部分,也是学校加强内涵建设、提升办学质量的重要抓手。我校党委、行政高度重视文明校园创建工作,在全校师生中进行了广泛发动,各级干部齐抓共管,紧紧围绕“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、活动阵地建设好”目标开展了一系列创建活动,取得了一定的成效。希望测评组专家多提宝贵意见,以此为契机,推动我校各项工作再上新台阶,取得新成效。

靳金贵在汇报时表示,在省委省政府、省委教育工委的领导下,我校将文明校园创建工作与学校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新紧密结合,做到了创建目标明确、创建工作规范、创建载体多样、创建内容丰富,各项工作取得了显著成效。他从六个方面就学校文明校园创建具体举措进行详细汇报:一是加强思想道德建设,落实立德树人根本任务;二是不断加强领导班子建设,落实党对学校工作全面领导;三是不断加强师德师风建设,培育“四有”好老师;四是加强校园文化建设,文化育人功能彰显;五是加强校园环境建设,打造美丽和谐平安校园;六是加强宣传阵地建设,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权。他表示,文明创建无止境,学校将不断适应新的发展形势,多措并举精准发力,全方位继续推进文明校园创建工作。

听取汇报后,雷锋斌对我校办学条件持续改善,办学规模稳步扩大,教学科研持续进步,服务区域经济社会发展的能力不断提升,扎实开展应用型本科教育教学工作给予高度赞誉、充分肯定,对学校下一步文明校园创建工作提出了中肯建议和美好期许。

汇报会后,测评组一行查阅了文明校园创建相关材料,实地走访了我校心理咨询中心、工程训练中心、学生食堂等场所,并面向部分师生开展了问卷调查。