网站首页

当前位置: 网站首页 > 要闻快讯 > 正文

我校组织团干部集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间: 2022-05-11 来源: 团委 浏览量:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校组织团干部集中收看大会直播。

84208

在观看大会直播的主会场,校党委副书记靳金贵与全体团干部共同收看大会实况;广大青年学生以团支部为单位通过网络平台收听收看大会盛况,认真学习领会总书记在大会上的重要讲话精神。

会上,习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

7516C

大会直播结束,校党委副书记靳金贵表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对中国共产主义青年团的百年青春历程作出了系统的、高度的总结,同时立足新的发展阶段,为共青团的事业和新时代青年工作提出了明确要求和前进方向。他要求全校各级团组织要高度重视、认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲并结合学校实际向全校各级共青团组织和广大团员青年提出三点要求:一要提高政治站位,从历史高度、政治高度和做好团工作的高度,充分认识总书记的重要讲话精神,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要认真学习、深入贯彻、全面落实好总书记重要讲话精神,一定要把总书记的重要讲话精神贯彻在日常工作中,落实在具体实践中。三要把总书记的重要讲话精神和自身学习感悟转化为内在前行动力,要把个人发展主动统一到中华民族伟大复兴的战略全局,时刻保持和增强政治性、先进性、群众性,立足学校实际,为推动我校高质量转型发展贡献青春力量。

(供稿:团委聂炎 编辑:李海英 摄影:高瑞)