我校召开疫情防控领导小组第三十三次专题会议

时间: 2022-06-03 来源: 党委宣传部 浏览量:

6月2日下午,我校召开疫情防控领导小组第三十三次工作会议,传达省委第九十次疫情防控专题会议及省教育厅相关会议精神,研究部署部分毕业年级学生返校后校园疫情防控工作,对学校端午假期和高考期间从严从紧从细从实抓好疫情防控工作再落实、再部署。会议由党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长王亦农主持,疫情防控工作领导小组全体成员参加。

会上,副院长于志奇通报了学校近期疫情防控总体情况,并就相关工作存在问题和下一步工作重点做了安排部署。他强调,要进一步强化常态化管控措施,进一步加强疫情防控教育、强化人员管理,进一步提升疫情防控基础能力和应急处置能力。

结合学校实际,就进一步扎实做好校园疫情防控教育、管理、服务、监督、排查等各方面工作,院长、学校疫情防控工作领导小组组长梁玉蓉强调,要持续推进常态化核酸检测,加强校园防疫消杀消毒工作力度,全力保障校园师生身体健康与生命安全;要加大对在校学生、跑校师生员工和校外访客进出校门的管理力度,做好疫情防控形势的普及和宣传,凝聚校园抗疫合力;要积极谋划安排学校暑假期间防控工作,加强预研预判,完善应急预案,提前做好各类应急预案和物资储备,提高应急处置水平,筑牢校园疫情防控安全线。

王亦农就我校近期疫情防控工作提出三点要求:一是提高政治站位,全面进入“应急状态”。全体师生员工要深刻认识疫情防控工作的极端重要性和复杂性,把握疫情形势、安全稳定大局和迎接本科教学评估的各项要求,将保证全体师生员工生命安全与健康作为学校当前的第一要务。二是尽心尽力,将全部防控措施落实到位。要做好在校学生心理疏导、思想引导、就业指导等工作,抓好情绪疏导、佩戴口罩、核酸检测、物资转运、值班值守等防控举措;要关心关爱学生学业和心理健康,对存在困难的学生要做好关心和帮扶工作,做好人文关怀。三是持续压实责任,全力保障校园安全大局。各单位要密切配合,统筹推进,克服各种困难,把精心制定的方案精准落到实处,保证毕业生顺利毕业、顺利就业,主动做好关心关怀;要进一步完善疫情防控各环节措施,加大监督检查力度,筑牢校园疫情防控防线,确保师生生命健康安全。

(编辑:李海英 摄影:高瑞)