我校召开住楼网格管理员座谈会

时间: 2022-06-02 来源: 学生工作部 浏览量:

为夯实学生返校后的教育管理工作,强化学生思想政治教育,提升住楼网格管理员工作能力,6月1日下午,我校召开了住楼网格管理员座谈会。院长梁玉蓉出席会议,相关职能部门负责人及各系党总支书记、副书记、住楼网格管理员参加会议。会议由副院长于志奇主持。

会上,网格员就住楼楼宇基本情况、网格管理经验进行了汇报交流,各有关职能部门就相关工作做了反馈建议。

梁玉蓉肯定了网格化管理员的工作成绩,并就相关问题做了答复。她对后续工作提出三点建议:一是服务前置,加强教育。要靠前服务,充分发挥学生工作队伍、基层党团组织的核心作用,发挥学生党员和学生干部的模范带头作用。要加强防疫知识及心理调适知识的宣传普及,及时了解掌握学生身心健康动态,确保学生身心健康。要做好毕业生的就业工作,提供个性化、多元化的咨询辅导服务,进一步提升毕业生就业能力;二是安全首要,强化管理。要积极引导毕业生牢固树立“戴口罩、勤洗手、勤通风、勤测温、不聚集”的防疫观念,时刻以健康安全为前提。要加强食品安全监督检查工作,严防严控食品安全风险。要严格执行校园封闭管理,进一步排查校园安全隐患;三是合力联动,文明离校。各部门要高度重视、形成合力,把返校毕业生的安全和健康放在第一位,认真做好返校后续工作。要加强政策理论宣讲,提高学生思想认识,关注关心外省不能返校的毕业生及低年级学生情况。要结合毕业生文明离校工作,深化主题教育,开展线上线下主题班会、师生座谈会、案例警示教育等系列活动,积极营造和谐、有序、健康的学习、生活环境。

(供稿:学生工作部何鹏 编辑:李海英 摄影:高瑞)