党委副书记靳金贵参加党委宣传(统战)部和团委党支部组织生活会

时间: 2022-03-25 来源: 党委宣传部 浏览量:

3月24日下午,党委副书记靳金贵以党员身份参加党委宣传(统战)部和团委党支部2021年度专题组织生活会,与支部全体党员一起学习交流。会议由党支部书记林昀主持。纪委副书记翟立民作为机关党总支督导组成员全程参加了会议。

为了高质量开展好本次组织生活会,党支部立足实际,认真做好会前工作:一是认真学习,提高思想认识;二是开展谈心谈话,广泛征求意见;三是认真对照,深入查摆问题,列出清单,研究提出整改措施。

组织生活会上,党委宣传(统战)党支部、团委党支部书记林昀报告了去年以来两个党支部工作情况和党史学习教育开展情况,查摆了存在问题,提出了整改措施。党支部成员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型三个方面,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律以及作风等方面的问题和不足,严肃认真地开展了批评与自我批评。全体党员根据测评有关要求,进行了党员民主测评和党支部工作评议。

靳金贵充分肯定了此次组织生活会的成效。他表示,此次专题组织生活会准备充分,开展有序,真诚而不失严肃,自我批评认真深刻,相互批评诚恳到位,达到了预期目的。他提出三点要求:一是要围绕中心,服务大局,增强学习的自觉性和系统性。党支部全体党员要不断提高政治站位,进一步加强理论学习,用理论学习指导工作、融入实践、武装头脑,做到学以致用、学用结合,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要凝心聚力,团结合作,增强党支部的凝聚力和战斗力。要充分发挥党建引领作用,进一步健全党支部组织体系,不断加强党支部的凝聚力,更好地发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。三是要提升能力,担当作为,增强整改落实的思想和行动自觉。党支部成员要敢为、善为、乐为,严格要求自己,创新工作方法,持续提升个人水平和能力。要用好组织生活会成果,以切实服务好师生为落脚点确保整改措施落实到位,为学校改革发展提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支撑。

(撰稿:李海英 摄影:高瑞)