党委常委、副院长于志奇参加党委学生工作部党支部组织生活会

时间: 2022-03-25 来源: 学生工作部 浏览量:

根据《中共太原工业学院委员会关于召开2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,学生工作部(学生部)党支部于3月24日上午开展了支部组织生活会,党委常委、副院长于志奇以普通党员身份参会,会议应到正式党员12人,实到12人,2位人事代理党员列席,支部书记阎文海主持了会议。

会上,支部书记阎文海通报了会前学习及谈心谈话的情况,并代表党支部委员会向党员大会报告了2021年支部主要工作情况,查摆了存在问题,提出了整改措施。各位党员遵循“团结-批评-团结”的方针开展了批评与自我批评,会上大家坦诚相见,实事求是,红脸出汗,深刻检视了自己的问题,并对他人提出中肯的意见、建议。阎文海就进一步做好组织生活会问题整改工作进行了总结发言,他强调,要全力在问题整改上下功夫,要把“当下改”和“长久立”结合起来,改出好作风,改出高质量。要在以改促干上下功夫,摆正态度,提升能力,加强素质,始终把“高标准、严要求、快落实”贯穿工作始终,全力推动各项工作再上新台阶。

最后副院长于志奇进行了总结发言,于志奇表示,此次组织生活会会前准备充分,会上严肃认真,深刻查摆问题,深挖思想根源,会议质量高、效果好,同时也增强了党支部的凝聚力、战斗力。他充分肯定了学生工作部过去一年的工作,并提出了四个强化的工作要求:一要强化理论武装,提升能力素质。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,坚定政治信仰,坚决做到“两个维护”,认真钻研业务知识,提升干事创业的本领。二要强化责任担当,努力履职尽责。要主动担当作为,努力把本职工作做到极致。要创新方式方法,变中求新、新中求进、进中突破,使本职工作更加体现时代性、富于创造性。三要强化团结协作,形成工作合力。要通力协作,团结一致,真正做到心往一处想,劲往一处使。四要强化率先垂范,争当先锋表率。要在政治上、思想上、学习上、能力上、作风上、廉洁上做表率,以过硬作风推动每项工作都能够实起来、落下去,争当全体学工人员的先锋、全体辅导员的表率。

(供稿:学生部赵静 编辑:李海英)