当前位置: 网站首页 > 校报 > 第七版 > 正文

我院举办第十五届“音唯有你,声而无畏” 金话筒主持人大赛

时间: 2021-12-06 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

主自我特色,持青春风采。11月23日晚,由学生通讯社主办,工院之声广播站承办的第十五届“音唯有你,声而无畏”金话筒主持人大赛决赛于扇形报告厅圆满落幕,本次比赛采取线上直播的形式。党委宣传部部长林昀,团委副书记张佳,党委宣传部王凯、李海英出席本次大赛。

经过初赛复赛的层层选拔,最终九名选手脱颖而出进入决赛,本次比赛分为“模拟主持”和“我在现场”两个环节。“模拟主持”环节由选手自由选择主题进行主持,选手杨慧敏主持的《校园之声》通过校园内卷现象描绘出同学们的焦虑现状,告诫同学们应杜绝无意义焦虑,要明确自身目标并不断进步,努力追逐梦想去成就更好的自己;选手杨治国将眼神聚焦在医护职业,通过主持《温暖的人》诠释了爱国敬业的社会主义核心价值观,时刻向大家传递着奋斗青春的意义。“我在现场”环节中,选手们现场随机抽题并对抽取的热点事件进行评述演绎,选手智子涛声情并茂的向同学们介绍了家乡味道,诉说出对家乡的热爱和对父母的思念之情,同时提醒大家工作学习忙碌之余也不要忘记常回家看看。选手们以敏锐的反应和专业素养应对了所有突发状况,他们妙语连珠,用细腻生动的艺术表演和扎实的主持功底赢得阵阵掌声。

经过了激烈的角逐,杨慧敏同学获得了本次比赛的金话筒奖,杨治国同学获得银话筒奖,智子涛同学获得铜话筒奖。杨慧敏、智子涛、刘佳怡、张文钰四名选手获得优秀奖,王福成同学获得特别贡献奖,杨慧敏同学获得最佳人气奖,智子涛同学获得最具潜力奖,张啸同学获得最佳风采奖。

学生记者团 牛一棵 李昕彤