当前位置: 网站首页 > 校报 > 第五版 > 正文

我院召开评建指挥部第一次工作例会

时间: 2021-06-21 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

本报讯 6月11日上午,我院召开评建指挥部第一次工作例会,山西省教育科学研究院战略中心主任汪华英研究员,我院、党委常委、副院长靳金贵,党委常委、副院长刘志明,党委常委、副院长梁玉蓉,学院相关职能部门负责人参加会议。会议由党委常委、副院长刘志明主持。

汪华英研究员就如何做好本科教育教学以评促建工作作了专题讲座。她首先肯定了学院在转型发展和教育教学改革过程中的经验做法和取得的成绩。并就本科教育教学工作提出了富有建设性的意见和建议,希望我院进一步落实立德树人根本任务,加强内涵建设;进一步加强顶层设计,加快落实目标任务;进一步强化质量保障体系建设,构建“三全育人”新体系;进一步优化人才队伍结构,落实好人才强校战略。

评建处负责人通报了近期学院评建工作情况。

刘志明宣布成立评建指挥部机构并安排部署我院合格评估整改与审核评估评建工作。他指出,各单位一是要高度重视,强化责任。要按照职责任务和责任分工,强化责任担当,认真履职尽责。二是要明确问题导向,强化目标。要聚焦专家提出的突出问题,精准施策发力,坚持做到朝着目标靠,奔着问题去,找准问题改,找准短板补。三是要迅速行动,强化落实。要采取迅雷行动,迅速安排部署,立行立改,立行立建,将工作任务逐条逐项细化分解。四是要高频推进,强化督导。指挥部将采取例会制度、督导制度、公示制度,压茬推进评建工作。各单位有序推进,确保工作进度和工作质量。