当前位置: 网站首页 > 校报 > 第四版 > 正文

校园简介

时间: 2021-09-27 来源: 党委宣传部 责编:李海英浏览量:

逸夫图书馆

当你从学校正门进入时,首先映入眼帘的是我们的逸夫图书馆。大学为我们提供了良好的学习环境,提供了展示自我的绚丽舞台。逸夫图书馆像一位学识渊博的老者,坐落于学校东区,建筑面积达16810平方米,阅览座位2800余个,拥有120万余册的馆藏数量,能够极大的满足我们的课外阅读需求。

主辅教学楼

当你走过图书馆,你就会看到一个钟表样式的建筑,这就是我们的主辅教学楼。在大学四年里,你将有四分之一的时间在这里度过,里面设施齐全完善,给我们提供了最好的学习环境,让我们拥有最好的学习体验,也为我们在课余时间提供了良好的自习环境。

学校餐厅

在东区西门附近,你会看到我们的两个餐厅。餐厅是除教学楼与宿舍之外最重要的地方,也是大学新生很重视的一点。我院设有三个食堂,知行餐厅和红叶餐厅位于东区,文馨餐厅位于西区。餐厅的环境宽敞整洁,并且窗口各具特色,能满足来自各地同学的饮食习惯和日常饮食需求。在这里,我们的味蕾都能得到满足。

田径运动场

田径场位于学校东区的东南部位,体育器材室与运动场邻近,使用面积充足,体育器材按标准配备,器材目录清楚,放置适当、整洁,维修及时,完好率高,能依据教学和课外活动要求及时提供各种器材。运动场设400米标准环形跑道,运动场地规范平整,内设足球场,场内其它体育设施齐全,保障了体育教学及课外活动的开展,达到了活跃校园文化、锻炼师生身体、提高素质的目的。每到运动会的时候,田进场上总能看见运动健儿们拼搏的身影。

工程训练中心

太原工业学院工程训练中心,成立于2009年,是学院为了培养工程应用型人才需要而建立的面向全院学生的工程实践训练基地,同时也是我院教师进行科研工作以及工程设计、制作的平台。工程训练中心经过近几年学校的大力支持和投入,2013年新中心投入使用,已初步成为面向全院学生的人才培养实践训练基地,同时也成为我院教师进行科研工作以及工程设计的重要平台,现有建筑面积10000平方米,从2012年开始学院加大投资力度,在充实原有普通加工设备的基础上,先后购置了数控车床、线切割、电火花、加工中心,快速成型机、三坐标测量仪、慧鱼教学机器人、粉末冶金设备、注塑机、柔性制造技术,热转印技术、激光加工设备等一大批先进的实践教学设备,总资产达2800余万元。太原工业学院工程训练中心,开设了普通车削,普通铣削,刨削,钳工、焊接等传统的实践训练课程以及数控车削、加工中心、电火花线切割、电火花成型,快速成型、逆向工程、柔性制造技术、三坐标测量、工艺制品制作等先进制造技术的实践训练课程;可同时容纳7个班,300余名学生进行工程实践训练。