网站首页

当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

会聚母校续情谊,薪火相传谋新篇——我校优秀校友白先宏专访

时间: 2024-07-08 来源: 宣传部 责编:李海英浏览量:

近日,我校优秀校友百泰生物药业有限公司董事长白先宏回访母校。白先宏于1965年入学太原工业学院50811班(太原第一化学工业学校),1978年毕业于清华大学环境科学与工程系并获得工程硕士学位,1984年调入中国国家科学技术委员会,2000年与古巴合资创办百泰生物并担任董事长兼总经理。白先宏曾荣获古巴国务委员会颁发的古巴共和国“友谊勋章”,被中国民营企业家协会评选为“新中国成立60周年创新人物”,国务院政府特殊津贴专家,是中国最早从事分子免疫学研究及单克隆抗体药物开发的专家之一。

重温校园旧时光,感受母校新发展。在太工七十周年校庆之际,白先宏重返校园,感慨万分,眼前已然焕然一新,校园规模更加宏大,设施设备更加完善。他深情回忆了求学之路,感恩母校的栽培和恩师的教导,并表示学校作为工科院校,其优良的兵工传统和严谨治学的态度,为自己后来的发展奠定了坚实的基础。

深化母校情谊,共叙发展之道。当代青年拥有着更广阔的舞台,白先宏希望年轻一代太工学子能够继续秉承“知行合一,行胜于言”的校训精神,不畏艰辛,勤劳朴实,敢做敢想。他期待为学校事业发展贡献校友力量,在新产品的研究与开发方面积极寻求合作机会,促进企业与学校的深度合作,共同推动科技创新,同时欢迎更多年轻学子们来到企业工作,为社会的发展贡献青春力量。

时光荏苒,岁月如歌。愿年轻一代的太工学子,既能仰望星空,心怀壮志;也能脚踏实地,步步为营,肩负责任与担当,在各自的领域不负韶华,实现人生梦想。

(撰稿:大学生传媒中心学生记者团 吴月 何碧瑶)