当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

环境与安全工程系举办“美育涵心,妙手粘来”DIY主题活动

时间: 2024-04-17 来源: 环境与安全工程系 责编:李海英浏览量:

为进一步充实学生课余文化生活,提高大学生的美育素养,助力学生涵养心灵减压赋能,环境与安全工程系于4月16日下午在知行苑四号楼一站式社区驿站举办了“美育涵心,妙手粘来”DIY主题活动。

同学们领取到粘土材料后,以3—5人组建小组,进行明确分工,开始团队合作构思,选择自己喜欢的图片进行粘土创作。经过同学们的巧手雕塑,一团团粘土变成了一件件充满生命力的艺术品,同学们雕塑的不只是粘土,更是友谊、创新与协作。活动现场欢声笑语,每一位同学都从粘土制作的过程中感受到了无尽的纯真和快乐。创作结束,每位同学向大家展示了自己的作品,并分享了自己的创作想法。部分同学将自己的粘土创作带走留念,也有部分同学选择将自己的作品留下展示,为驿站内增添几分艺术气息。

习近平总书记强调,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。本次活动的成功举办,不仅提高了同学们的美育素养,也给同学们提供了一个释放自我压力的机会。环境与安全工程系将以此为契机,打造更加多元化的美育互动交流平台,通过丰富多彩的主题活动,全面促进学生身心健康全面发展。