当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

我校开展寒假留校师生消防应急疏散演练

时间: 2024-01-22 来源: 保卫工作部 责编:李海英浏览量:

为进一步增强师生的消防安全意识,增强应急逃生本领,1月22日,学校组织全体留校师生开展了假期消防安全应急疏散演练活动。

随着警报哨声响起,留校学生集中住宿的敦化楼各楼层、出口处指挥人员第一时间就位,全体工作人员按照“135快速反应机制”有序组织各班学生按指定逃生路线进行安全应急疏散,大家捂住口鼻、低头弯腰,秩序井然,迅速撤离至安全区域。163名师生从警报响起疏散到安全区域并清点完人数用时6分钟,整个疏散过程安全、高效、有序,演练达到了预期效果。

保卫工作部副部长许永刚就本次演练活动做了总结。他表示:消防安全关乎师生生命财产安全,关乎学校安全稳定发展大局,关乎每个家庭的和谐幸福。全体师生要牢固树立消防安全责任意识和忧患意识,确保全体师生过一个安全祥和的假期。

通过开展此次消防安全应急疏散演练活动,进一步增强了全体师生应对突发事件的处置能力,提高了师生在火灾中的安全自救意识。学校将继续开展安全教育系列活动,切实增强广大师生的安全意识,提高火灾防范能力。