当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

保卫工作部召开雨雪寒潮天气应对安排布置会

时间: 2023-12-14 来源: 保卫工作部 责编:李海英浏览量:

为做好近期持续低温雨雪天气防范应对工作,确保师生生命和学校财产安全,保障学校的正常工作秩序,12月13日上午,保卫工作部召开雨雪寒潮天气应对安排布置会。保卫工作部部长张利刚主持会议。

会议上,张利刚强调了此次雨雪寒潮天气的严重性和应对工作的紧迫性。他指出,这次寒潮天气将给学校的安全和秩序带来严峻挑战,全体保卫人员必须高度重视,全力以赴做好应对工作。

张利刚强调,全体保卫人员要发扬不怕困难、连续作战的精神,各科室要密切配合,共同完成好此次应对任务,并对相关工作进行了安排部署。他要求,一要加强值班巡逻,增加值班人员数量,加大巡逻频次,确保校园内的安全;二要备足应急物资,提前准备好融雪剂、扫雪工具等应急物资,以应对可能出现的积雪和结冰情况;三要确保道路交通安全,及时组织人员清理单位内的积雪和结冰,确保道路畅通,同时,提醒员工注意行车安全,减速慢行;四要关注重点部位,对单位内的重点部位,如彩钢房、配电室、锅炉房等,要加强巡查,确保设备正常运行;五要做好信息发布和反馈,及时关注天气预报和相关部门的通知,通过微信群向职工发布天气信息和应对措施,同时,要做好信息反馈工作,及时报告异常情况。