当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

计算机工程系开展毕业生诚信还贷教育活动

时间: 2023-05-29 来源: 计算机工程系 责编:李海英浏览量:

为进一步推进资助育人工作,切实做到资助与育人的紧密结合,提高学生特别是受助学生的诚信意识、感恩意识、责任意识、引导学生积极培育践行社会主义核心价值观,促进学生全面发展,5月26日,计算机工程系开展了19级毕业生诚信教育活动。

活动开始,付华老师给有助学贷款的毕业生党员播放了诚信还贷的相关视频,介绍了征信知识、助学贷款违约的后果以及诚信还贷的重要性,并倡导大家要以诚为本,以信立人,积极树立诚信意识,培养诚信品质。真实的案例视频体现了党和国家对贫困大学生的殷切关怀与实时关注,而这一份关怀也激励了贷款生奋发向上,砥砺前行,巩固了学生们诚信还贷理念。

活动还进行了承诺书的签署环节,真正把诚信落到实处,继承和弘扬了中华民族传统美德,守信于己、诺信于人、践信于行,激励学生做一个诚实守信的好青年。

同学们纷纷表示,党和国家大力推行大学生助学贷款、国家助学金等政策,让我们看到了一个泱泱大国对教育的重视,我们应当心怀感激,诚信还贷,努力学习,服务社会,无愧于母校的厚望,无愧于祖国的培养!