当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

化学与化工系组织开展“齐绘廉洁扇”活动

时间: 2023-05-22 来源: 化学与化工系 责编:李海英浏览量:

为了深入推进学校廉洁文化建设,营造人人爱廉、尚廉、思廉的良好风尚,培养学生廉政高尚的道德情操,营造浓厚的校园廉政文化氛围,5月21日下午,化学与化工系在崇雅楼2009教室组织开展“齐绘廉洁扇”活动。

活动开始前,工作人员为每组参赛人员准备绘画工具及白扇等,待工作人员说明规则以及主题后,各组同学开始创作,每位组员各抒己见,积极交流,通力合作,创作出了惟妙惟肖的作品,莲花、竹子等栩栩如生,并且充分点题,体现了清正廉洁的主题。

通过本次活动大家绘制廉洁折扇,借“扇”喻“善”,以“莲”倡“廉”,在扇风纳凉间,感受到清风拂面。通过文化体验的形式让我系学子感受到了传统文化魅力,进一步营造了廉洁的校园文化氛围。