当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

爱校如家我先锋 扫雪除冰第一课

时间: 2023-03-02 来源: 电子工程系 责编:李海英浏览量:

电子工程系党总支以雪为令、闻雪而动,以“开学第一课”的形式,号召支部党员志愿服务队积极参与扫雪除冰,用实际行动发挥党员率先垂范作用,进一步提升我系学子爱校荣校意识。

初春的天气乍暖还寒,结实的冰铺满了崇德楼后侧的道路,为师生的出行带来了不便。铲雪除冰看似简单,却也需要用巧劲,齐珠峰书记身先士卒参与进来,并向大家传授经验:“在铲雪时,手掌用力,尽量减少手和铁锹的摩擦,防止磨出水泡”。各种清扫工具轮番上阵,大家铲的铲,推的推,分工明确,干得热火朝天。铁锹与路面的摩擦声、敲击声此起彼伏。在欢声笑语中铲出了一条方便师生出行的暖心道路。虽然大家的衣服、鞋子都湿了,脸和手也冻得通红,但是看着除冰后平坦的道路,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

春雪是春天正式登场的一个序曲,春天代表着希望,春雪正是在召唤每个人心田里的希望,激发着每个人内心深处的动力。愿我系学子以此次开学“劳动教育第一课”为契机,用希望和努力铺就一条灿烂之路,春暖花开之时,我们的期盼都定会约而至。

学生党员感悟

202028125梁晓宙:参与本次扫雪,我亲身体会到了劳动的光荣也领略了太工校园的美丽,在我热爱的校园中学习、生活和成长是一件特别有意义的事情。

202028134刘子昂:通过这次志愿服务,我体会到了集体的力量,多人互相协作,完成任务,内心十分快乐,同时也加强了我们的集体观念和荣誉感。

202028232李闯:我们阔别数月,迎春而来,重返校园,参与此次志愿服务,我也看到了校园里许多之前未发现的新变化。激励我要做好新学期的学习规划,积极参加各种活动,充实自己的大学生活。