当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

疫情未却少年志,重聚校园发奋时

——电子工程系“开学第一课”开讲啦
时间: 2022-06-02 来源: 电子工程系 责编:李海英浏览量:

 校园书声起,五月学子归。5月31日下午,电子工程系以线上线下相结合的方式,为久别校园的学生们共上返校第一课。党总支书记齐珠峰,党总支副书记寇静,返校班级班主任老师及返校学生代表参加了此次会议。

会议伊始,寇静向每位学生发出继续不折不扣地执行疫情防控规定的倡议,告知同学们要尽快适应学习生活新常态,引导学生们畅所欲言,分享学习、就业新计划,并有针对性地回答了同学们提出的问题,帮助同学们以更加阳光积极的心态迎接返校后的学习和生活,在做好常态化防控的基础上要刻苦学习,特别是毕业年级同学要不负韶华、加倍努力,实现更高质量、更充分的就业。她希望即将走出校门的全体毕业生们要不断传承并弘扬电子精神,始终洋溢自信、阳光、坚定的笑容,始终对个人发展充满期待、对自己未来满怀希望,祝愿同学们成就梦想、赢得未来。

齐珠峰就学生们的返校学习和生活提出了几点建议与希望。一是希望毕业生同学坚定信心,积极就业,迎难而上。面临严峻的就业形势,积极调整好心态,坦然面对暂时的困难,在求职和深造的道路上逐梦前行。二是希望同学们强化自我管理意识,自觉读书学习,确保将毕业设计完成好,做到知行合一。三是在当前疫情防控形势下,同学们要严格遵守学校的各项管理规章制度,配合学校、系部的防疫工作,保障自己和他人的身体健康和生命安全,守护校园前沿防线。