当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

经济与管理系开展劳动教育阶段性成果交流会

时间: 2021-04-30 来源: 经济与管理系 责编:李海英浏览量:

为深入落实学院劳动教育,迎接“五一劳动节”,帮助同学们梳理劳动经验,培养劳动创新意识,4月29日,经济与管理系开展劳动教育阶段性成果交流会,系党总支副书记冯晶,系辅导员岂真正老师出席大会。

岂真正围绕院系的劳动教育行为规范准则,高度强调了我校对劳动教育课程的重视与劳动教育成果的关注,要求学生们了解该系对劳动教育的关注力度,并将劳动实践做到实处。会上,各班级以小组为单位以PPT讲解等形式相互交流了参加劳动以来的成果、感受和经验。

冯晶为同学们深入讲解劳动教养的意义,使同学们了解、学习该系优秀党员、优秀学生热爱劳动的先进事迹,积极鼓励该系学生积极形成新时代优秀青年大学生精神风貌,弘扬习近平总书记对青年大学生的热切期盼,劳有所得、劳有所爱、劳有所获,真正使劳动精神成为品格中的一部分,一生受益。

本次活动的开展,有助于同学们真正意识到大学生劳动教育的必要性。同时,引导同学们树立正确的劳动观念,更有利于同学们养成良好的劳动习惯,践行习近平主席对青年大学生寄予的厚望。