当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

理学系举办“指尖飞扬,运指如飞”第二届指法大赛

时间: 2021-11-12 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

为全面提高学生专业素养,提高学生计算机操作能力,夯实专业基本功,理学系于11月11日在F1003成功举行第二届“指尖飞扬,运指如飞”主题指法大赛。系辅导员张慧慧出席,20级大二全体同学参赛。

四十人同时进行比赛,两个班同学按照学号对应两两组队。一人比赛,一人录视频记录。开赛前,各参赛同学均打开金山打字通,选择比赛文章,由工作人员检查屏幕是否归零,并勾选限时选项,计时5分钟。比赛时间到后,工作人员按照顺序记录各个学生的速度、正确率,完成后组内同学交换位置,换另外的同学进行比赛。

“哒…哒…哒…”随着比赛的进行,原本嘈杂的教室只剩下敲键盘的声音。同学们眼明手快,用自己最快的速度去敲下每一字符,速度之快令人称赞!

大赛最后,张慧慧再次强调举办本次大赛的目的和意义,并希望同学们今后继续强化指法训练,筑牢根基、扎实基础,不断提升专业能力。

本次大赛,不仅为学生搭建了良好的学习沟通平台,激发了学生对计算机学习的热情,更让学生认识到夯实基础对于专业学习的重要性。起到了以赛促练、以赛促学的良好效果,为该系学生专业培养奠定了良好的基础。