当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

我院举行“传承红色基因,礼赞百年华诞”千人诵读活动

时间: 2021-06-18 来源: 宣传部 责编:李海英浏览量:

学党史追忆革命精神,诵经典喜迎百年华诞。为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,激励广大师生弘扬爱国精神,传承红色基因,勇担复兴大任。6月18日上午,我院“传承红色基因,礼赞百年华诞”千人诵读活动在逸夫广场举行。1000余名师生代表参加活动,呈现了一场党史学习教育精彩文化盛宴。

此次活动由党委宣传部、院团委主办。活动中,师生代表声情并茂的朗诵了《党旗赞歌》、《没有共产党就没有新中国》、《祖国啊我亲爱的祖国》,抒发了广大师生对党、对伟大祖国的热爱之情,激励青年学生自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,让红色基因、革命薪火代代相传。

活动现场彩旗飘扬,气氛热烈,充满了仪式感,节目编排新颖,内含丰富的创新元素。其中,由思政部推荐的《心系思政工作,习近平总书记有话要说》,充分表达了习近平总书记对思想政治工作的高度重视、对思政教师的谆谆教诲、对青年学生的爱护和热切期盼,激励广大师生厚植爱党爱国爱社会主义的情感,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,开拓进取,奋发有为,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

一百年来,中国共产党领导中国人民推翻了三座大山,建立了社会主义新中国,进行了卓越的社会主义现代化建设,取得了举世瞩目的伟大成就。鲜红的党旗,经历了一百个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇,在华夏上空自豪飘扬;庄严的党徽,经过了一百载的岁月的锤炼,显得更加坚如磐石,在国土上熠熠生辉。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”院领导和现场师生代表齐声朗诵《为人民服务》、《习近平总书记寄语》,把活动推向高潮,引起了强烈的共鸣,大家群情激昂、意气风发,纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,继承优良传统,传承红色基因,牢记光荣使命,勇担时代重任。

活动结束后,靳金贵接受了山西综合广播电视台采访,他表示,一百年来,我们饱受挫折和磨难,却越发坚强和昂扬,以此次活动为契机,必将激励太工人从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,赓续共产党人的精神血脉,以奋发有为的姿态迎接中国共产党建党100周年,谱写更加壮丽的篇章。

(撰稿:王凯 编辑:李海英 摄影:学通社黄锦鹏)