当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

理学系党总支教师党支部开展主题教育集中学习

时间: 2023-05-23 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

按照理学系党总支的统一安排,5月23日,理学系3个教师党支部分别开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习。系党总支书记刘峰、系主任王建军、系党总支副书记麦青、副主任冯中营分别以普通党员身份到3个教师党支部参加支部主题教育集中学习。

学习会上,各支部深入学习了《中国共产党章程》和《习近平著作选读》。系领导班子成员进行了领学,对党支部开展党员理论学习提出了明确要求,并结合本年度重点工作谈了学习心得体会。支部党员开展了集中学习和研讨。

王建军指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习要突出一个“实”字,重点要在推进本科教育教学审核评估、人才培养等重点工作上实干担当,求实效促发展。

刘峰强调,全体党员要切实提高思想认识,深刻把握新时代党的理论创新、深刻领会主题教育的重大意义和目标要求;要把学习的成效转化为干事创业的动力,加快各项重点工作的推进,将个人发展融入到系部发展和学校发展之中,切实发挥好党员先锋模范作用。

麦青表示,要将习近平新时代中国特色社会主义思想融合到学生教育实践中,提升学生的社会责任感和创新精神,能够让学生更具新时代的眼光和胸怀。

冯中营表示,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,扎实推进党支部(研究室)的教学、科研工作,解决工作中存在的实际问题。

会议要求,一要明确主题教育的目标要求。要全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握这一思想的基本观点、科学体系,真正达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”。二要注重学习方法,严格学习纪律。积极参加集中学习活动,读原著学原文悟原理,主动开展研讨互学,认真聆听专题党课,用党的创新理论指导实践、推动工作。三要坚持学思用贯通、知信行统一。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实将党员教师焕发出来的学习工作热情转化为干事创业的强大动力。