当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

理学系党总支召开廉洁文化宣传教育月工作专题会议

时间: 2023-05-09 来源: 理学系 责编:李海英浏览量:

为落实学校党委廉洁文化宣传教育月活动要求,提升党员、干部、教师、学生廉洁意识,凝聚干事创业强大合力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,5月9日,理学系党总支组织召开廉洁文化宣传月工作专题会议,全体党员师生参加会议,会议由党总支书记刘峰主持。

会议围绕“开展一次党规党纪法律学习活动、讲授一堂廉政党课、组织一次廉政现场参观、开展一次案例警示教育、开展一次廉洁文化知识竞赛、开展一次主题班团会、开展一次廉洁文化宣传展”等“七个一”活动为主要内容,就人员、具体内容、时间节点和工作要求等进行了安排。

会议要求,一是提高政治站位,深刻认识开展廉洁文化宣传教育月对推动全面从严治党向纵深发展、培育清正廉洁价值观的重要作用和重大意义;二是扎实有序推进,结合理学系工作实际,突出专业特色,按照“七个一”活动高标准高质量推动宣传教育月活动有序进行;三是夯实责任落实,各支部(教研室)要把廉政文化建设工作摆在重要位置,统筹安排,协调配合,凝聚工作合力,既要做好规定动作,又要创新自选动作,确保每个党员干部和师生员工都能受教育、有收获,确保廉洁文化宣传教育月活动取得扎实成效。

会后,刘峰结合当前开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以《认真学习党章严格遵守党章》为题讲授了廉政党课。党课从中国共产党百年党史、党章是党的根本大法、全面掌握党的二十大党章修改的主要内容、学习践行党章的要求四个方面,结合典型案例,详细论述了党员教师严守党规党纪、敢于担当作为的新精神和新要求,教育引导全体党员教师要时刻牢记入党誓词,不忘初心,永守底线,恪守红线,不断加强作风建设。