当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

思政部党总支组织主题教育专题学习

时间: 2023-04-26 来源: 思政部 责编:李海英浏览量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党中央和省委部署要求以及学校主题教育工作方案的具体安排,思政部党总支两个教师党支部于4月25日组织了第一次主题教育专题学习。思政部党总支教师第二党支部书记刘春梅针对《关于在全党大兴调查研究工作方案》进行了领学,两个教师党支部全体党员参加交流学习,会议由党总支书记刘凤兰主持。

刘春梅从重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求五个方面介绍了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,对调查研究的重要意义以及方案中的十二项调研内容进行了重点解读。

刘凤兰在总结中指出,本次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。全体思政课教师要抓住本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习时机,认真研读主题教育要求的学习内容,积极响应党中央大兴调查研究的指示。一方面,思政课教师要用好调查研究这一传家宝,在思政课教学中深入了解学生、研究学生,将学生专业背景与思政课教学内容有机结合,进一步提升思政课的针对性;另一方面,思政课教师要能够学透、悟透、吃透、讲透本次主题教育的学习内容,并在思政课堂中做到有机融入,引导学生学深悟透主题教育,贯彻践行党的二十大精神。