当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 正文

外语部教师第二党支部组织进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

时间: 2023-04-25 来源: 外语部 责编:李海英浏览量:

4月24日,外语部教师第二党支部在崇学楼405会议室组织进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习,主要学习内容为党的二十大报告的主要内容。

在本次学习会议上,党支部书记赵丽丽首先对党的二十大报告进行了深入导学,阐述了报告的要点以及报告中提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,指出党的二十大是中华民族伟大复兴新征程上召开的一次极为重要的大会,为当代中国全面建成社会主义现代化强国,锚定前进航向、作出战略擘画、提出奋进要求,对于新时代我们坚定信念走好中国特色社会主义道路具有重要的指导意义。

外语部教师第二党支部全体党员一致表示,党的二十大报告举旗定向,高瞻远瞩,科学谋划,是高校教师讲好新时代党的思想理论方针政策的根本遵循。高校教师肩负着树立大学生理想信念的光荣使命,要积极主动地在日常的教学工作中贯彻落实党的二十大精神,做好党的二十大精神深入学生心田的工作。

赵丽丽做了总结发言,要求教师党员同志们要积极探索在英语课堂中融入思政教育,深入挖掘各个教学内容的思政元素,将党的二十大报告的内容和精神通过多种方式传递给学生,更好地践行教书育人的使命。